Rechercher

Pâtisserie personnalisée et cake Design

Numbercake personnalisé selon les saisons

Les Numbercakes ou Lettercakes sont des pâtisseries en forme de lettre ou de chiffre qui sont un excellent mix entre la Pâtisserie et le Gâteau personnalisé. Pour que vous puissiez choisir le parfum qui vous correspond le +, cet article reprend tous les parfums disponibles pour les numbercake ou lettercake : ceux qui sont disponibles tout au long de l’année et ceux qui évoluent avec les saisons !

Numbercake sur Commande, personnalisation en option
12 parts minimum, à partir de 5€ la part pour le Numbercake*

Commandez juste ici

* Tarifs 2023, en fonction du parfum choisi et/ou de la personnalisation choisie.

Recettes de Numbercake au fil des saisons

En métropole lilloise, on ne sera pas forcément sur le même calendrier des fruits que dans d’autres régions. Pâtisse et Malice a à coeur de vous proposer les fruits selon les récoltes des producteurs respectueux des saisons et de la terre.

Numbercake de Printemps / Eté : La part belle aux fruits rouges

Lettercake fraisier pistache - patisse et malice

La saison printanière débute avec l’arrivée des fraises (ici habituellement fin avril), et souvent il est possible de commander un peu avant la fête des Mères. Différentes recettes sont déclinées avec ces fruit tant attendu :

* Façon fraisier : aux fraises locales, confit de fraises maison, biscuit moelleux et crème diplomate légèrement vanillée

* Façon fraisier /pistache : aux fraises locales, praliné de pistache artisanal, biscuit moelleux et crème diplomate légèrement vanillée

* Ruby : Fraises locales et ganache chocolat ruby (naturellement rose et au léger goût de fruits rouges), biscuit moelleux et crème diplomate légèrement vanillée

* Choco/fruit rouge : c’est une association à la fois gourmande et rafraîchissante avec des fraises locales, une ganache vanille aux pépites de chocolat et un biscuit moelleux au cacao bio.

Dès la fin de saison des fraises : l’été arrive, c’est le moment de profiter des fruits rouges (cerise/framboise/groseille/cassis et mûres pour la fin de la saison)

Ces mêmes recettes sont donc proposées l’été avec les fruits rouges selon la récolte.

Numbercake d’Automne / Hiver : entre fruit et légume

Sur le mois de Septembre, vous pourrez profiter d’une association délicieuse et exclusive durant 2/3 semaines : figue/ framboise. Le mois de Septembre c’est la pleine saison de la figue et sa récolte est très courte. Certaines variétés de framboise font une seconde floraison sur le mois de septembre, c’est pour cela que je vous proposer cette recette en exclusivité !

* Figue / framboise : mousse aux fruits rouges, crème diplomate au lait d’avoine bio, biscuit moelleux, framboises et figues fraîches locales

Sur les 2 saisons automne/hiver vous aurez le choix entre fruit ou légume de saison :

pochage numbercake d'anniversaire - patisse et malice

* Pommes bio confites et caramel maison : biscuit moelleux, pommes bio et locales confites, caramel au beurre salé maison, crème légèrement vanillée, graines de tournesol caramélisées

* Carrot cake (gâteau à la carotte bio locale et à la cannelle), noix bio et caramel maison, crème au fromage frais

Un parfum sera également disponible sur ces 2 saisons : Celui au SPECULOOS ! C’est un parfum bien de chez nous à proximité de Lille et même s’il n’y a pas de fruits, ce parfum est parfait en automne/hiver avec sa saveur réconfortante :

* Biscuit moelleux aux épices chaï bio, pâte à tartiner spéculoos maison, sablés aux épices chaï bio et crème légèrement vanillée

Vous pouvez retrouver une bonne partie des recettes disponibles en détail pour l’automne, dans l’article dédié à cette saison.

Recettes gourmandes de Lettercakes ou Numbercakes disponibles en toute saison

Certaines recettes proposées peuvent l’être tout au long de l’année. C’est aussi parfait pour varier les parfums dans le cas de plusieurs chiffres ou plusieurs lettres.

Recettes incontournables / classiques de Numbercake

* Façon stracciatella : cacao et pépites de choco (biscuit moelleux au cacao bio, crème au goût légèrement vanillé et pépites de chocolat noir bio)

* Praliné : praliné artisanal et éclats de noisette (biscuit moelleux, crème au goût légèrement vanillé)

* Caramel au beurre salé maison et éclats de nougatine

* Curd de citron bio, gâteau aux zestes de citron bio

Recettes revisitées façon Pâtisse et Malice

Ces recettes font partie de vos préférées : gourmandes, un poil régressive, tout en originalité, la touche Pâtisse et Malice avec du sucre là où il faut pour exhauster le goût !

* Curd de citron vert bio / menthe façon mojito : biscuit moelleux, curd citron vert bio /menthe, meringue italienne

* Triple C ou façon snickers : biscuit moelleux au cacao bio, cacahuètes caramélisées, caramel au beurre salé maison et crème à la purée de cacahuète artisanale

* Façon kinder bueno : biscuit moelleux au cacao bio, crème noisette maison reconnaissable des fameux kinder bueno, croustillant praliné, ganache chocolat au lait et légèrement vanillée

* 3 chocolats : biscuit moelleux au cacao bio, trio de ganaches (choco noir bio, au lait bio, dulcey), croustillant au chocolat au lait

Vous avez maintenant toutes les possibilités de parfums de Numbercake pour un évènement réussi : anniversaire, inauguration, évènement d’entreprise, mariage, remerciement, ou tout autre message que vous souhaitez faire passer tout en gourmandise. A très vite !

Retour en haut