Cake design salé Concombre et Radis

Tant que c’est encore l’été, profitons pour nous régaler de bonnes choses qui nous rafraîchissent. Cette fois, j’avais envie de vous partager cette recette de cake design qui fonctionne très bien lors d’un apéro dînatoire ou une entrée. Eh oui, il est également possible de faire du cake design en version salée.

J’ai testé cette version de cake design qui fonctionne très bien avec du concombre, du radis, des tomates et de la ciboulette. A l’intérieur, soit vous restez sur ces mêmes légumes, soit vous pouvez opter pour de l’avocat et du thon par exemple.

Il est très simple à réaliser. Vous avez besoin de :

  • Pain suédois (perso, j’ai choisi le pain suédois La Boulangère moelleux et sans conservateur !).
  • Fromage frais : vous pouvez opter sur celui de Mme Loik, il est fait avec du lait français et juste du sel de Guérande, that’s it!), voire l’idéal c’est de prendre du fromage frais d’un de vos petits producteurs du coin.
  • Légumes de saison : ici, concombre, tomate cerise, radis.
  • Herbes de saison : ciboulette ici mais cela peut-être de la cébette, de l’aillet, des verts d’échalotes par exemple.
  • Avocat : Je sais, ce n’est pas très local mais j’adore ça. Alors, je fais une exception pour en mettre à l’intérieur dans cette recette.
  • Thon : en préparant une tartinade de thon avec le fromage frais, privilégier le thon blanc 😉 !

Cake design salé Concombre et Radis

Recette de Blandine HOF
Pour

12

personnes
Préparation

30

minutes
Temps de repos

45

minutes

Ingredients

  • 8 pains suédois

  • 1 pot de 460g de Mme Loik au sel de Guérande

  • 1 concombre

  • 10 radis

  • 10 tomates cerises de couleurs différentes

  • 2 avocats

  • 1 grosse boîte de thon blanc

  • Quelques brins de ciboulette

ÉTAPES

  • Préparons tout d’abord les légumes. Une fois qu’ils ont été lavés et désinfecter avec un peu de vinaigre blanc, vous pouvez couper le concombre en fines rondelles (elles vous seront utiles pour le décor mais également pour une couche à l’intérieur), ainsi que les radis. Coupez les tomates cerises en 2 et les avocats en fines lamelles. Réservez les légumes séparément au frais en attendant de préparer la suite.
  • Préparez le thon en l’émiettant avec 1 grosse cuillère à soupe de Mme Loik.
  • Procédez maintenant au montage : commencez par la première couche de pain suédois en mettant 2 pains l’un derrière l’autre sur le plat qui vous servira de présentation. Tartinez généreusement de fromage frais et mettez des rondelles de concombre sur une couche. Remettez une couche de pain suédois (soit 2 pains), tartinez maintenant la tartinade au thon, puis mettez la 3ème couche de pain suédois. Enfin, tartinez généreusement de fromage frais ainsi qu’une couche d’avocat en lamelles, et terminez par la dernière couche de pain suédois.
  • Il est temps de décorer ce cake salé frais aux légumes de saison en recouvrant le tout de fromage frais, puis en ajoutant les rondelles de concombre restantes tout autour du cake ainsi que les rondelles de radis, les tomates cerises et la ciboulette ciselée sur le dessus.

Notes

  • Avant de le déguster, réserver ce cake design salé au frais pendant 45 minutes minimum afin qu’il tienne bien à la découpe.

Voilà de quoi épater la famille ou les amis avec ce cake design salé aussi bon que beau et simple à réaliser. Cette recette peut vous permettre de la décliner avec vos légumes préférés !

Cette recette vous a plu ? Testez-la et n’hésitez pas à me laisser un commentaire juste en-dessous.

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