J’aime beaucoup faire de chaque gâteau quelque chose d’unique pour la personne qui le reçoit. Alors, je varie régulièrement les versions, les couleurs, les formes. A l’occasion d’un anniversaire de Princesse, j’ai voulu proposer une version du number cake en jouant sur la forme de la robe d’une princesse.
J’aime faire des Number Cake avec un biscuit cuillère pour son moelleux et la découpe est bien + facile qu’avec une pâte sablée. Ce biscuit cuillère peut être aromatiser selon l’envie : chocolat, amande, noisette, cannelle, thé matcha ou simplement nature. Il se marie très bien à l’onctuosité de la crème diplomate, qui peut, elle aussi, être aromatisée au gré des préférences comme la fleur d’oranger, le cacao, la framboise ou le caramel, avec un coulis ou des pépites de chocolat, des fruits, du crumble. Ce gâteau a une infinité de possibilités.
Ce Number cake ici présenté est donc composé de 2 couches de biscuit cuillère légèrement cacaotées et colorées en rose, associer à une crème diplomate au chocolat blanc qui cache des framboises fraîches.
Sur le dessus, une touche de pâte à sucre pour le drapé de la robe et les froufrous ont été fait avec des bonbons Orangina pour donner de l’acidité à ce gâteau !
Vous aimez cette robe de Princesse ? ça vous plait de voir l’envers du décor de la réflexion au montage du gâteau ? Laissez un commentaire juste en-dessous ?
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