Rechercher

Pâtisserie personnalisée et cake Design

Pourquoi Pâtisse et Malice ?

Produits de Saison et Locaux

Pâtisse et Malice vous propose de rendre vos évènements uniques avec Gâteaux personnalisés et Pâtisseries qui suivent les Saisons

Ils sont réalisés avec des ingrédients locaux, majoritairement bio et en vrac, issus de partenaires locaux, produits au plus près d’ici.

Les fruits sont sélectionnés selon leur saison et le + local possible.

Tout cela dans le but de garantir une qualité de proximité, de fraîcheur, le goût du vrai, le tout dans une démarche le plus zéro déchet possible.

 

 

Fruits de saison patisse et malice
Cueillette responsable patisse et malice

Engagements sur les Ingrédients comme les saveurs

C’est pourquoi, mes partenaires principaux sont des collectifs de producteurs ou entrepreneurs/ses engagées localement. 

Les oeufs et le beurre proviennent des producteurs Lecourtcircuit. La farine est bio et produite dans la Pévèle par les Moulins Waast.

Selon la saison et la disponibilité, les fruits sont cueillis avec amour à la ferme du Paradis de Seclin (59), ou provenant des Jardins d’Elims (Faches Thumesnil – 59)

Les pralinés et purées de fruits secs sont artisanaux et proviennent d’une entreprise locale : Jules et Gabrielle.

Les fleurs utilisées pour les décors sont comestibles et fraîches de Mars à Octobre. Elles produites de manière responsable par l’Herbacée sur Villeneuve d’Ascq (59).

 

Les chocolats sont soit équitables provenant de l’entreprise familiale française Kaoka ou de Qualité supérieure Valrhona pour certaines variétés spécifiques comme le chocolat Dulcey.
Les décors en sucre m’ont été conseillés par l’entreprise lilloise Pastille et proviennent de France ou de Belgique. Les colorants utilisés sont le + naturel possible.


Pâtissière créative, tout en Malice !


Bienvenue, je m’appelle Blandine. Pâtissière diplômée et Maman de 2 enfants, je suis passionnée de pâtisserie et de gourmandise depuis des années ! Je me suis reconvertie pour vivre de cette passion et la partager pour vous proposer une Pâtisserie créative à la gourmande, sur mesure et engagée localement.


J’ai à coeur de vous proposer des gâteaux personnalisés et des pâtisseries qui suivent les saisons, à base majoritairement de produits locaux et bio. J’utilise de la pâte à sucre sans huile de palme blanche pour les dessins et décors en pâte à sucre. Je travaille avec d’autres entrepreneurs et entrepreneuses comme moi, engagés pour le plaisir du bon pour les fleurs locales des wedding cakes et naked cake fleuris, les décors en sucre fabriqués en France et en Belgique, les pralinés artisanaux, les chocolats…


Retrouvez mes créations gourmandes :

L’Atelier Pâtisse et Malice en Métropole lilloise

gateau personnalisé, gateau de mariage, gateau d 'anniversaire

Besoin d’un gâteau pour un évènement ? 

Demande un devis pour une Pâtisserie sur mesure et réalisée avec amour

Livraison sous conditions en Métropole Lilloise et alentours, Retraits à l’atelier sur Ronchin (59)

cupcakes

Portrait Pâtisse et Malice

J’ai toujours aimé régaler ma famille et mes amis. Avec l’arrivée des enfants, les moments de partage autour des anniversaires se sont multipliés et ils ont commencé à vouloir des gâteaux avec des thèmes bien précis. C’est de là qu’est venue ma curiosité pour le Cake Design : des desserts aux formes toujours + originales. J’ai toujours eu à coeur de leur faire plaisir, tout en régalant nos papilles. 

Leurs défis pâtissiers se sont transformés en une véritable passion pour moi, cherchant à leur faire plaisir et toujours le réaliser moi-même en choisissant des ingrédients et des décorations toujours + responsables. Depuis, je m’amuse à relever tous les défis, du gâteau d’anniversaire girly au gâteau trompe l’oeil “hamburger” en passant par le Naked cake, le gâteau fan d’Harry Potter ou encore le gâteau Licorne

J’ai toujours adoré cuisiner et pâtisser mais pas que, prendre le temps de réfléchir à ce qui pourrait faire plaisir, lister les idées, chercher des astuces et des inspirations avant de passer dans ma cuisine et de créer font partie des choses que j’aime aussi au-delà de la dégustation et de la réalisation.

J’ai même décidé de continuer dans cette voie et d’en apprendre encore + pour démultiplier les possibilités pour tous ces desserts en passant CAP Pâtissier en candidat libre en 2020.

Avec ce diplôme en poche et ma passion pour les gâteaux personnalisés, j’ai décidé de me lancer dans cette reconversion et de vivre de ma passion : transformer les rêves en réalité grâce à la pâtisserie, utiliser la gourmandise comme une carte d’anniversaire ou pour d’autres occasions, faire de chaque création, un message à faire passer à vos proches pour leur dire combien vous les aimez.

C’est de cette passion qu’est née Pâtisse et Malice : vous proposez des gateaux personnalisés pour tous les évènements pour des Cake Design avec lesquels vous pourriez vous régaler.

Pâtisse et Malice, c’est aussi grâce à vous !


Je vous ai proposé de participer à cette fabuleuse aventure et vous avez été nombreux à répondre présents. La campagne Ulule (https://fr.ulule.com/patisse-et-malice/) a dépassé l’objectif grâce à vous. Je vous remercie infiniment pour votre soutien, vos encouragements, votre participation. Parce que toutes les personnes qui m’ont soutenues comptent pour moi, je tenais à les remercier ici :

  • l’Homme de ma vie (qui se reconnaîtra) et mon père qui me soutiennent à chaque instant.
  • ma famille : Brigitte & Fred, Nadine & Philippe, Juliette, Matt & Solène, Sam & Elodie, Laura & Tim, Paul, Seb, Mag & Ben, Audrey & Jo
  • ma famille de coeur, mes amis, toutes les personnes qui m’ont toujours soutenu et qui me l’ont encore montré cette fois : Steph, Seg & Gégé, Pat, Ingrid & Davy, Charlotte & Dimitri, Audrey & Julien, Muriel & Franck, Hélène & Guillaume, Pauline & Nico, Virginie & Moctar, Céline & Mike, Dorothée, Eric, Charly & Marie-Ho, Aurélie, Maud, Olivier, Virginie & Louis, Victoire, Jody, Mel & Tom, Léna, Claire, Céline, Vaness & David, Gabriella, Mélanie, Joan, Pascale & Dom, Jérémy & Emilie, Caro ;p

UN GRAND MERCI A VOUS TOUS POUR VOS CONTRIBUTIONS ET VOS PARTAGES

Bienvenue chez Pâtisse et Malice et n’hésitez pas à poser vos questions au fil des recettes et des créations, à m’envoyer un message ici pour me lancer un nouveau défi Cake design ou simplement pour partager ensemble cette même passion au travers des différentes pages. Bonne dégustation 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.

Retour en haut